Donnerstag, 12. Oktober 2017

SÜßKARTOFFEL-KOKOS-SUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Süßkartoffeln: 500 g
  • Kokosmilch (aus der Dose): 400 ml
  • Zitronengras: 2 Stangen
  • Kleine rote Zwiebel: 1 Stck.
  • Knoblauchzehen: 3 - 4 Stck.
  • Frischer Ingwer: ca. 5 cm
  • Frische kleine rote Chilischote: 1 Stck.
  • Kreuzkümmel: 1 TL
  • Koriandersamen: 1 TL
  • Zimtpulver: ½ TL
  • Öl: 2 - 3 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 200 ml
  • Sojasauce: 2 - 3 TL
  • Salz: ½ TL
  • Bund Koriandergrün: ½ Stck.

Werkzeuge:

  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Löffelstiel: 1 Liter oder mehr
  • Ein Ausschnitt-Brett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:      

  1. Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und in Ringe schneiden. 
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln.
  3. Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen klein schneiden. 
  4. Mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander Samen sowie Zimtpulver im Blitzhacker fein pürieren.
  5. Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. 
  6. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gewürzpaste dazugeben und darin unter Rühren 1 Min. anbraten.
  7. Die Kokosmilch, die Brühe und die Süßkartoffeln dazugeben. 
  8. Alles einmal aufkochen, dann 10 -15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar, aber nich zu weich sind. 
  9. Die Suppe mit Sojasauce und Salz würzen. 
  10. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. 
Guten Appetit!

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