Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion
Zutaten:
- Süßkartoffeln: 500 g
- Kokosmilch (aus der Dose): 400 ml
- Zitronengras: 2 Stangen
- Kleine rote Zwiebel: 1 Stck.
- Knoblauchzehen: 3 - 4 Stck.
- Frischer Ingwer: ca. 5 cm
- Frische kleine rote Chilischote: 1 Stck.
- Kreuzkümmel: 1 TL
- Koriandersamen: 1 TL
- Zimtpulver: ½ TL
- Öl: 2 - 3 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 200 ml
- Sojasauce: 2 - 3 TL
- Salz: ½ TL
- Bund Koriandergrün: ½ Stck.
Werkzeuge:
- Topf: 2 Liter oder mehr
- Löffelstiel: 1 Liter oder mehr
- Ein Ausschnitt-Brett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Das Zitronengras von den äußeren harten Blättern befreien und in Ringe schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln.
- Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen klein schneiden.
- Mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander Samen sowie Zimtpulver im Blitzhacker fein pürieren.
- Die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Gewürzpaste dazugeben und darin unter Rühren 1 Min. anbraten.
- Die Kokosmilch, die Brühe und die Süßkartoffeln dazugeben.
- Alles einmal aufkochen, dann 10 -15 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar, aber nich zu weich sind.
- Die Suppe mit Sojasauce und Salz würzen.
- Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen