Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 580 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 580 kcal pro Portion
Zutaten:
Für die Aromakartoffeln:
- Kartoffeln: 1000 g
- Olivenöl: 4 EL
- Meersalz: 1 TL
- Chiliflocken: 1 TL
- Knoblauchzehen: 2 Stck.
Für die Remoulade:
- Kichererbsen: 250 g (aus der Dose)
- Möhren: 2 Stck.
- Gewürzgurke: 60 g (aus dem Glas)
- Salatmayonnaise: 100 g (aus dem Glas)
- Joghurt: 100 g
- Zitronensaft: 3 TL
- Petersilie: 20 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Außerdem:
- Backpapier: 4 Bögen (je ca. 40x40 cm)
- Küchengarn: 4 Stck. (je ca. 60 cm)
Zubereitung:
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser schrubben, abtrocknen und längs halbieren.
- Das Olivenöl mit dem Meersalz und den Chiliflocken in einer Schüssel verrühren.
- Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Mit den Kartoffeln im Würzöl wenden.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kartoffelhälften auf die Packpapierbögen verteilen.
- Das Papier über den Kartoffeln mehrmals falten, die seitlichen Enden zusammendrehen und mit Küchengarn festbinden.
- Die Päckchen auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (unten) 30 Min. backen.
- Die Möhren putzen, schälen und fein würfeln.
- Die Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln.
- Die Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- Möhren, Gewürzgurke und Erbsen unterrühren.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.
- Die Kartoffeln mit der Gemüse-Remoulade anrichten.
Guten Appetit!
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