Montag, 16. Oktober 2017

KARTOFFELN MIT GEMÜSEREMOULADE




Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 580 kcal pro Portion

Zutaten:
Für die Aromakartoffeln:
  • Kartoffeln: 1000 g
  • Olivenöl: 4 EL
  • Meersalz: 1 TL
  • Chiliflocken: 1 TL
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
Für die Remoulade:
  • Kichererbsen: 250 g (aus der Dose)
  • Möhren: 2 Stck.
  • Gewürzgurke: 60 g (aus dem Glas)
  • Salatmayonnaise: 100 g (aus dem Glas)
  • Joghurt: 100 g
  • Zitronensaft: 3 TL
  • Petersilie: 20 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
Außerdem:
  • Backpapier: 4 Bögen (je ca. 40x40 cm)
  • Küchengarn: 4 Stck. (je ca. 60  cm)

Werkzeuge:

Auflaufform
Pfanne
Gemüsemesser
Schüssel
Schneidebrett
Messlöffel
Waage
Ein Sieb

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser schrubben, abtrocknen und längs halbieren. 
  2. Das Olivenöl mit dem Meersalz und den Chiliflocken in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Mit den Kartoffeln im Würzöl wenden.
  4. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kartoffelhälften auf die Packpapierbögen verteilen. 
  5. Das Papier über den Kartoffeln mehrmals falten, die seitlichen Enden zusammendrehen und mit Küchengarn festbinden. 
  6. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (unten) 30 Min. backen.
  7. Die Möhren putzen, schälen und fein würfeln.
  8. Die Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln. 
  9. Die Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
  10. Möhren, Gewürzgurke und Erbsen unterrühren.
  11. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unterheben.
  12. Die Kartoffeln mit der Gemüse-Remoulade anrichten.

Guten Appetit!

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