Mittwoch, 18. Oktober 2017

KARTOFFELPUFFER AUF RAHMSPINAT


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 745 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Kartoffelkloßteig: 750 g (Fertigprodukt)
  • Mehl: 2 EL
  • Eier: 2 (Große M)
  • Geriebener Gouda: 50 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Öl: 6 EL
  • Gemüsebrühe: 150 ml (Instant)
  • Creme fraiche: 200 g
  • TK-Blattspinat: 600 g
  • Muskatnuss: ¼ TL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Waage
  • Ein Sieb
  • Pfanne
Zubereitung:
  1. Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten.
  2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Zwölf Puffer formen.
  3. In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffelpuffer darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 Min. goldbraun braten.
  4. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einem Topf glasig dünsten.
  5. Brühe und Creme fraiche unterrühren.
  6. Den Spinat dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren.
  7. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  8. Die Kartoffelpuffer mit der Spinatsauce servieren.
Guten Appetit!


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