Donnerstag, 19. Oktober 2017

KARTOFFELGNOCCHI



Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 570 kcal pro Portion

Zutaten:

Für die Gnocchi:
  • Kartoffeln: 400 g
  • Thymian: 4 Zweige
  • Petersilie: 30 g
  • Hartweizengrieß: 125 g
  • Eigelb (Größe M): 1 Stck.
  • Mehl: 200 g
  • Salz: ½ TL
Für die Sause:
  • Paprikaschoten: 200 g
  • Frühlingszwiebel: 30 g
  • Knoblauchzehe: 1 Stck.
  • Olivenöl: 1 EL
  • Sahne: 100 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ¼ TL
Werkzeuge:
  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Schneidebrett
  • Schaumlöffel
  • Gemüseesser
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb
  • Schüssel
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen.
  2. Inzwischen Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  3. Frühlingszwiebel putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile in Ringe schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Kartoffeln abgießen und etwas verdampfer lassen, dann pellen und durch die Presse drücken.
  6. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken.
  7. Mit Grieß, Eigelb und ½ TL Salz zu Kartoffeln geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
  8. Aus dem Teig daumendickte Rollen formen, 1 cm lange Stücke abschneiden und diese auf einem bemehlten Küchentisch ausbreiten.
  9. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin bei schwarzer Hitze in 10 Min. gar ziehen lassen.
  10. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Öl glasig braten.
  11. Sahne und Salz dazugeben, pfeffern und 4 Min. offen köcheln lassen.
  12. Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser auf Teller heben und die Paprika sahne darauf verteilen.

Guten Appetit!









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