Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 570 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 570 kcal pro Portion
Zutaten:
Für die Gnocchi:
- Kartoffeln: 400 g
- Thymian: 4 Zweige
- Petersilie: 30 g
- Hartweizengrieß: 125 g
- Eigelb (Größe M): 1 Stck.
- Mehl: 200 g
- Salz: ½ TL
Für die Sause:
- Paprikaschoten: 200 g
- Frühlingszwiebel: 30 g
- Knoblauchzehe: 1 Stck.
- Olivenöl: 1 EL
- Sahne: 100 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ¼ TL
Werkzeuge:
- Topf: 2 Liter oder mehr
- Schneidebrett
- Schaumlöffel
- Gemüseesser
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
- Schüssel
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen.
- Inzwischen Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- Frühlingszwiebel putzen und waschen, weiße und hellgrüne Teile in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln abgießen und etwas verdampfer lassen, dann pellen und durch die Presse drücken.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken.
- Mit Grieß, Eigelb und ½ TL Salz zu Kartoffeln geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
- Aus dem Teig daumendickte Rollen formen, 1 cm lange Stücke abschneiden und diese auf einem bemehlten Küchentisch ausbreiten.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin bei schwarzer Hitze in 10 Min. gar ziehen lassen.
- Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Öl glasig braten.
- Sahne und Salz dazugeben, pfeffern und 4 Min. offen köcheln lassen.
- Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser auf Teller heben und die Paprika sahne darauf verteilen.
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