Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 315 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 500 g
- Altbackenes Brot: 80 g
- Milch: 100 ml
- Eier (Große M): 2 Stck.
- Frühlingszwiebel: 20 g
- Petersilie: 15 g
- Emmentaler: 60 g
- Quark: 150 g
- Butter: 1 EL
- Öl: 2 EL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ¼ TL
Werkzeuge:
- Topf: 2 Liter oder mehr
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Blender
- Schüssel
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
- Pfanne
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf geben.
- Mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 - 30 Min. weich kochen.
- Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Inzwischen das Brot entrinden, grob würfeln und eine Schüssel geben.
- Milch und Eier verquirlen und über das Brot gießen.
- Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
- Den Käse ohne Rinde klein würfeln.
- Alle diese Zutaten mit dem Quark, Salz und Pfeffer zum eingeweichten Brot geben und kräftig durchkneten.
- Die Butter zusammen mit dem Öl in einer großer Pfanne erhitzen.
- Aus dem Kartoffelteig Küchlein von knapp 2 cm Dicke formen und im Fett bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Guten Appetit!
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