Montag, 23. Oktober 2017

KARTOFFEL MIT QUARK


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 315 kcal pro Portion
    Zutaten:
    • Kartoffeln: 500 g
    • Altbackenes Brot: 80 g
    • Milch: 100 ml
    • Eier (Große M): 2 Stck.
    • Frühlingszwiebel: 20 g
    • Petersilie: 15 g
    • Emmentaler: 60 g
    • Quark: 150 g
    • Butter: 1 EL
    • Öl: 2 EL
    • Salz: ½  TL
    • Pfeffer: ¼ TL
    Werkzeuge:
    • Topf: 2 Liter oder mehr
    • Schneidebrett
    • Gemüsemesser
    • Blender
    • Schüssel
    • Messlöffel
    • Messbecher
    • Waage
    • Ein Sieb
    • Pfanne
    Zubereitung: 
    1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einen Topf geben.
    2. Mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 - 30 Min. weich kochen.
    3. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
    4. Inzwischen das Brot entrinden, grob würfeln und eine Schüssel geben.
    5. Milch und Eier verquirlen und über das Brot gießen.
    6. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
    7. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    8. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
    9. Den Käse ohne Rinde klein würfeln.
    10. Alle diese Zutaten mit dem Quark, Salz und Pfeffer zum eingeweichten Brot geben und kräftig durchkneten.
    11. Die Butter zusammen mit dem Öl in einer großer Pfanne erhitzen.
    12. Aus dem Kartoffelteig Küchlein von knapp 2 cm Dicke formen und im Fett bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    13. Guten Appetit!

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