Mittwoch, 25. Oktober 2017

LAUCHPUFFER


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 525 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Lauch: 4 Stangen (500 g)
  • Schalotten: 5 Stck.
  • Olivenöl: 150 g
  • Chilischote: 1 Stck.
  • Petersilie: 25 g
  • Koriander: ¾ TL
  • Kreuzkümmel: 1 TL
  • Kurkuma: 2 Prisen
  • Zimt: 2 Prisen
  • Zucker: 1 TL
  • Ei: 1 Stck.
  • Eiweiß: 1 Stck.
  • Weizenmehl: 120 g
  • Backpulver: 1 TL
  • Milch: 150 ml
  • Butter: 50 g
  • Salz: ½ TL
Kräuterdip:
  • Naturjoghurt: 100 g
  • Schmand: 100 g
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
  • Zitronensaft: 2 EL
  • Olivenöl: 3 EL
  • Salz: ⅓ TL
  • Petersilienblätter: 20 g
  • Korianderblätter: 20 g
Werkzeuge:
  • Pfanne
  • Schüssel: 2 Stck.
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Mixer
  • Esslöffel: 2 Stck.
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
Zubereitung: 
  1. Zuerst den Kräuterdip zubereiten. Dazu alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Beiseitestellen.
  2. Den Lauch in 2 cm dicke Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  3. Lauch und Schalotten 15 Min. bei mittlerer Temperatur in der Hälfte des Öls braten, bis beides weich ist.
  4. In eine große Schüssel umfüllen und die Chilischote, die Petersilie, die Gewürze, den Zucker und das Salz unterziehen. Abkühlen lassen.
  5. Das Eiweiß schlagen, bis weiche Spitzen stehen bleiben, und unter das Gemüse haben.
  6. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Ei, der Milch und der Butter zu einem Teig verrühren.
  7. Behutsam unter die Eiweiß-Gemüse-Masse ziehen.
  8. 2 Esslöffel vom restlichen Öl in eine große Bratpfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  9. Aus etwa der Hälfte des Pufferteigs vier große Puffer in der Pfanne ausbacken.
  10. Die Puffer 2 - 3 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  11. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und warm halten.
  12. Die restlichen Lauchpuffer auf dieselbe Weise braten; bei Bedarf mehr Öl zugeben.
  13. Die Menge sollte etwa acht große Lauchpuffer ergeben.
  14. Den Dip neben den Lauchpuffer anrichten oder die Puffer damit servieren.
Guten Appetit!

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