Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 874 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 874 kcal pro Portion
Zutaten:
- Spitzkohl: 1 Stck.
- Möhren: 3 Stck.
- Zwiebel: 1 Stck.
- Knoblauchzehe: 1 Stck.
- Pasta: 400 g
- Salbei: 6 Zweige
- Olivenöl: 2 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 400 ml
- Parmesan: 200 g
- Sahne: 300 ml
- Muskatnuss: ¼ TL
- Wermut: 20 ml
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Pfanne
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen.
- Den Spitzkohl der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Die Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohl, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, dann mit Wermut ablöschen.
- Gemüsebrühe angießen, Salbei einrühren und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aufkochen lassen, den Deckel auflegen und etwa 5 Min. schmoren lassen.
- Sahne und Farfalle unter das Spitzkohlgemüse mischen, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Parmesan abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.
- Mit Parmesan abschließen und im heißen Backofen 5-10 Min. überbacken.
- Nach Belieben mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
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