Freitag, 27. Oktober 2017

SPITZKOHL-PASTA MIT MÖHREN



Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 874 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Spitzkohl: 1 Stck.
  • Möhren: 3 Stck.
  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Knoblauchzehe: 1 Stck.
  • Pasta: 400 g
  • Salbei: 6 Zweige
  • Olivenöl: 2 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 400 ml
  • Parmesan: 200 g
  • Sahne: 300 ml
  • Muskatnuss: ¼ TL
  • Wermut: 20 ml
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb
Zubereitung: 
  1. Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, anschließend abgießen.
  2. Den Spitzkohl der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
  3. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  7. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohl, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten, dann mit Wermut ablöschen.
  8. Gemüsebrühe angießen, Salbei einrühren und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Aufkochen lassen, den Deckel auflegen und etwa 5 Min. schmoren lassen.
  10. Sahne und Farfalle unter das Spitzkohlgemüse mischen, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Mit dem Parmesan abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.
  12. Mit Parmesan abschließen und im heißen Backofen 5-10 Min. überbacken.
  13. Nach Belieben mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!





    Keine Kommentare:

    TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

    Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...