Montag, 30. Oktober 2017

GEMÜSE-COUSCOUS MIT APRIKOSEN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 542 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Couscous: 200 g
  • Kichererbsen: 1 Dose
  • Aprikosen: 6 Stck.
  • Orangensaft: 150 ml
  • Zitronensaft: 20 ml
  • Zucchini: ½ Stck.
  • Paprikaschoten: 2 Stck.
  • Korinthen: 2 EL
  • Chili: ½ TL
  • Olivenöl: 3 EL
  • Salz: ¼ TL
  • Joghurt: 200 g
  • Vollmilch: 5 EL
  • Walnuss: 3 EL
  • Pfefferminze: 4 Zweige
  • Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb
  • Pfanne
Zubereitung: 
  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 
  2. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Aprikosen fein hacken, mit den Korinthen mischen und mit Orangen- und Zitronensaft übergießen. Ca. 5 Min. einweichen.
  4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Aprikosen-Korinthen-Mischung mit dem Saft und den Kichererbsen dazugeben. Gut vermischen.
  5. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  6. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten.
  7. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen, dann zum Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Joghurt mit der Milch cremig rühren.
  9. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in den Joghurt einrühren.
  10. Pfefferminze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  11. In den Joghurt rühren und diesen mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
  12. Zum Couscous servieren.
Guten Appetit!



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