Mittwoch, 1. November 2017

SPANISCHE KNOBLAUCHSUPPE



Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 144 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Knolle Knoblauch: 1 Stck.
  • Tomate: 4 Stck.
  • Olivenöl: 3 EL
  • Cayennepfeffer: ¼ TL
  • Petersilie oder Koriander: 3 EL
  • Salz: ¼ TL

Werkzeuge:

  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel

Zubereitung:

  1. Knoblauch klein schneiden und mit dem Messer zerdrücken. 
  2. Tomaten schälen und pürieren.
  3. Knoblauch in reichlich Olivenöl glasig dünsten. 
  4. Tomaten hinzugeben und mit ca. 3/4 Liter kochendem Wasser auffüllen (je nach Konsistenz des Tomatenpürees). 
  5. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig und scharf abschmecken. 
  6. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
  7. Kurz vor dem Servieren glatte Petersilie oder frischen Koriander hinzugeben.
Guten Appetit!



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