Samstag, 18. November 2017

CASSOULET


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 342 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Bohnen: 400 g
  • Zwiebeln: 1 Stck.
  • Kürbis: 400 g
  • Tomaten: 400 g
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
  • Tomatenmark: 1 EL
  • Thymian: 1 TL
  • Pflanzenöl: 1 EL
  • Semmelbrösel: 100 g
  • Käse: 75 g
  • Petersilie: 10 g
  • Dill: 10 g
  • Gemüsebrühe: 300 ml
  • Weißwein: 50 ml
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:
  • Topf
  • Schale
  • Pfanne
  • Mixer
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Messlöffel
  • Waage

Zubereitung:

  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abgießen, Bohnen mit frischem Wasser aufgießen und 15 Minuten sprudelnd kochen. Wieder abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel 3 Minuten anbraten.
  3. Dann Knoblauch, Kürbis und die grob gemörserten Pfeffer und  Thymian zugeben und einige Minuten schmoren.
  4. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, die Tomaten und Tomatenmark einrühren, kräftig mit Salz abschmecken und einmal aufkochen.
  5. Der Bohnen in die Form geben, dazu Lorbeerblätter und Thymian und etwas von dem Gemüse darübergeben. So viel heißes Brühe angießen, dass alles knapp bedeckt ist Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze circa 25 Minuten backen.
  6. Inzwischen die Semmelbrösel mit Petersilie, Dill und Käse vermischen.
  7. Die Bohnen aus dem Ofen nehmen, mit Krümeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.

Guten Appetit!

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