Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 342 kcal pro Portion
Zutaten:
- Bohnen: 400 g
- Zwiebeln: 1 Stck.
- Kürbis: 400 g
- Tomaten: 400 g
- Knoblauchzehen: 2 Stck.
- Tomatenmark: 1 EL
- Thymian: 1 TL
- Pflanzenöl: 1 EL
- Käse: 75 g
- Petersilie: 10 g
- Dill: 10 g
- Gemüsebrühe: 300 ml
- Weißwein: 50 ml
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Schale
- Pfanne
- Mixer
- Schneidebrett
- Messer
- Messlöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abgießen, Bohnen mit frischem Wasser aufgießen und 15 Minuten sprudelnd kochen. Wieder abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebel 3 Minuten anbraten.
- Dann Knoblauch, Kürbis und die grob gemörserten Pfeffer und Thymian zugeben und einige Minuten schmoren.
- Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, die Tomaten und Tomatenmark einrühren, kräftig mit Salz abschmecken und einmal aufkochen.
- Der Bohnen in die Form geben, dazu Lorbeerblätter und Thymian und etwas von dem Gemüse darübergeben. So viel heißes Brühe angießen, dass alles knapp bedeckt ist Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze circa 25 Minuten backen.
- Inzwischen die Semmelbrösel mit Petersilie, Dill und Käse vermischen.
- Die Bohnen aus dem Ofen nehmen, mit Krümeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
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