Portionen: 3,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 480 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 100 g
- Sauerkraut: 500 g
- Weizenmehl: 80 g
- Milch: 60 ml
- Zwiebel: 1 Stck.
- Knoblauchzehen: 2 Stck.
- Olivenöl: 1 EL
- Dill: 10 g
- Schmand: 250 g
- Schwarzer Pfeffer: ¼ TL
Werkzeuge:
- Bratpfanne
- Schüssel
- Blender
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messglas
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sauerkohl bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln mit Zwiebel und Knoblauch vermischen.
- In eine große Schüssel umfüllen und mit Ei, Milch, Mehl und Pepper unterrühren.
- 2 Esslöffel vom restlichen Öl in eine große Bratpfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Aus des Dranikiteigs drei große Puffer in der Pfanne ausbacken.
- Die Draniki 2 - 3 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und warm halten.
- Nach Belieben mit Dill und Schmand garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
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