Sonntag, 19. November 2017

DRANIKI AUS SAUERKRAUT


Portionen: 3,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 480 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Kartoffeln: 100 g
  • Ei: 1 Stck.
  • Sauerkraut: 500 g
  • Weizenmehl: 80 g
  • Milch: 60 ml
  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
  • Olivenöl: 1 EL
  • Dill: 10 g
  • Schmand: 250 g
  • Schwarzer Pfeffer: ¼ TL

Werkzeuge:
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Blender
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messglas
  • Waage

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sauerkohl bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Kartoffeln mit Zwiebel und Knoblauch vermischen.
  6. In eine große Schüssel umfüllen und mit Ei, Milch, Mehl und Pepper unterrühren.
  7. 2 Esslöffel vom restlichen Öl in eine große Bratpfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  8. Aus des Dranikiteigs drei große Puffer in der Pfanne ausbacken.
  9. Die Draniki 2 - 3 Min. pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  10. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und warm halten.
  11. Nach Belieben mit Dill und Schmand garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!


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