Montag, 20. November 2017

VARENIKI MIT KIRSCHE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 492 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Mehl: 800 g
  • Wasser: 200 ml
  • Kirsche TK: 500g
  • Backpulver: 1 g
  • Zucker: 500g
  • Ei: 1 Stck.
  • Pflanzenöl: 1 EL
  • Salz: ½ TL


Werkzeuge:
  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schaumlöffel
  • Esslöffel
  • Messglas
  • Waage

Zubereitung:

  1. In eine große Schüssel das Mehl mit Backpulver, Ei, Wasser, Salz und Pflanzenöl in den Teig mischen.
  2. Alles gut miteinander verkneten (mit den Händen oder einem Küchengerät mit Knethaken).
  3. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  4. Schneide der Scheibe mit einem Glas aus.
  5. In der Mitte des Kreises legen 1 EL Kirsche und 1 TL Zucker. Vorsichtig kleben die Kanten.
  6. In einem großen Kochtopf kochen über hohe Hitze, bis die Vareniki wird nicht segeln.
  7. Die Vareniki mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser auf Teller heben und die Zucker darauf verteilen.
  8. Sie können heiß und kalt essen.

Guten Appetit!

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