Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 492 kcal pro Portion
Zutaten:
- Mehl: 800 g
- Wasser: 200 ml
- Kirsche TK: 500g
- Backpulver: 1 g
- Zucker: 500g
- Ei: 1 Stck.
- Pflanzenöl: 1 EL
- Salz: ½ TL
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schaumlöffel
- Esslöffel
- Messglas
- Waage
Zubereitung:
- In eine große Schüssel das Mehl mit Backpulver, Ei, Wasser, Salz und Pflanzenöl in den Teig mischen.
- Alles gut miteinander verkneten (mit den Händen oder einem Küchengerät mit Knethaken).
- Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Schneide der Scheibe mit einem Glas aus.
- In der Mitte des Kreises legen 1 EL Kirsche und 1 TL Zucker. Vorsichtig kleben die Kanten.
- In einem großen Kochtopf kochen über hohe Hitze, bis die Vareniki wird nicht segeln.
- Die Vareniki mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser auf Teller heben und die Zucker darauf verteilen.
- Sie können heiß und kalt essen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen