Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 190 kcal pro Portion
Zutaten:
- Rote Bete: 700 g
- Zwiebel: 1 Stck.
- Pilzbrühe: 1,2 L
- Zitronensaft: 2 EL
- Lorbeerblatt: 1 Stck.
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Dill: 15 g
Zutaten für die “Öhrhen”:
- Pilze: 150 g
- Zwiebel: 1 Stck.
- Mehl: 150 g
- Ei: 1 Stck.
- Wasser: 50 g
- Salz: ⅓ TL
- Pfeffer: ⅓ TL
- Topf
- Schale
- Pfanne
- Mixer
- Schneidebrett
- Messer
- Messlöffel
- Waage
Zubereitung:
- Für die Suppe Zwiebel und Rote Bete schälen und würfeln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen, Rote-Bete-Würfel und Lorbeerblatt zugeben, kurz mitschwitzen lassen, Brühe angießen und den Majoran einrühren.
- Die Suppe aufkochen und ca. 25 Min. leicht köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Nudeltaschen aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und Pilze putzen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Die Pilze zugeben und mitdünsten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen, untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Den Teig dünn (max. 2 mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Kreis-Ausstecher 5 cm große Kreise ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
- Die Füllung portionsweise mittig auf die ausgestochenen Kreise geben, halbieren und zusammendrücken. Die Seiten nach innen klappen und ebenfalls zusammendrücken bzw. zusammendrehen ("Öhrchen", ähnlich wie Tortellini).
- In reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen, einige Teigtaschen zugeben und heiß servieren.
Guten Appetit!
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