Freitag, 24. November 2017

GERSTENSUPPE MIT ROSENKOHL


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 390 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Bio-Zitrone: ¼ Stck.
  • Bund Petersilie: ½ Stck.
  • Butter: 2 EL
  • Kümmelsamen ( nach Belieben): 2 TL
  • Gerstengraupen: 100 g
  • Gemüsebrühe (Instant): 1,4 L
  • Rosenkohl: 500 g
  • Sahne: 75 g
  • Pinienkerne: 3 EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL

Werkzeuge:

  • Topf : 2 Liter oder mehr
  • Schneidebrettrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale sehr dünn abschneiden und ebenfalls fein schneiden.
  3. Ein paar Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
  4. 2 EL Butter in einem Suppentopf schmelzen und Zwiebel, Zitronenschale und Petersilie darin 1 - 2 Min. unter Rühren andünsten.
  5. Kümmel und Graupen dazugeben und gut durchführen.
  6. Die Brühe dazugeben und warm werden lassen.
  7. Die Suppe halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen.
  8. Nach ca. 30 Min. den Rosenkohl waschen und putzen, dann die Blätter einzeln ablösen oder die Röschen in Scheiben oder Achtel schneiden.
  9. Den Rosenkohl mit der Sahne unter die Gerstensuppe rühren und die Suppe noch mal ca. 15 Min. garen, bis Rosenkohl und Gerste weich sind.
  10. Vor dem Servieren die übrige Butter erhitzen und die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  11. Restliche Petersilie grob hacken.
  12. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, in vier Teller füllen und mit Pinienkerne und Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!



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