Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion
Zutaten:
- Couscous (Instant): 70 g
- Aubergine: 150g
- Zwiebeln: 100 g
- Zucchini: 150 g
- Paprikaschoten: 1 Stck.
- Thymian: 4 Zweige
- Joghurt: 150 g
- Harissa (arabische Chilipaste): 1 TL
- Tahini (Sesampaste): 2 TL
- Olivenöl: 1 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 150 ml
- Zimtpulver: ¼ TL
- Kurkuma: 1 Prise
- Salz: ¼ TL
- Pfeffer: ¼ TL
Werkzeuge:
- Schüssel
- Topf
- Schnedebrett
- Gemüsemesser
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Pfanne
Zubereitung:
- Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, salzen und beiseitestellen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zucchini waschen, putzen und in kurze Stifte hobeln.
- Die Paprika mit dem Sparschäler dünn schälen, vierteln, putzen, waschen und klein würfeln.
- Den Thymian waschen und trocken schütteln, einige Blättchen ganz lassen, den Rest hacken.
- Für das Dressing den Joghurt mit Harissa und Tahini verrühren und mit Salz abschmecken.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren 3 Min. dünsten.
- Die Auberginenwürfel gut trocken tupfen, zu den Zwiebel geben und unter Rühren 3 Min. braten.
- Paprikawürfel und gehackten Thymian zugeben und 1 Min. pfannenrühren.
- Alles an den Rand schieben, die Zucchinistifte in die Mitte geben und 1 Min. anbraten.
- Das Gemüse mischen, bei schwacher Hitze fertig garen und salzen und pfeffern.
- Inzwischen die Brühe aufkochen. Den Couscous mit Zimt und Kurkuma mischen, mit Brühe übergießen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
- Dann den Couscous unter das Gemüse mischen.
- Das Tahini-Dressing extra dazu servieren oder darüberlöffeln.
- Das Gericht mit Thymianblättchen bestreuen.
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