Freitag, 10. November 2017

SELLERIESCHNITZEL


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 610 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Knollensellerie: 500 g
  • Zitronensaft: 1 EL
  • Mehl: 50 g
  • Ei (Große M): 1 Stck.
  • Parmesan (geriebener): 50 g
  • Semmelbrösel: 50 g
  • Pflanzenöl: ca. 100 ml
  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Paprikapulver: 2 TL
  • Gemüsebrühe: 5 EL (Instant)
  • Sahne: 100 g
  • Zitrone: 1 Stck.
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL

Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb
  • Pfanne
Zubereitung: 
  1. Den Sellerie putzen, schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Zitronensaft dazugeben und die Selleriescheiben darin 10 Min. vorgaren.
  3. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem zweiten Teller verquirlten Ei und zuletzt in der Käsemischung wenden.
  6. In einer großer Pfanne 100 ml Öl erhitzen. Die Selleriescheiben darin portionsweise in 4 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im auf 50° vorgeheizten Backofen warm halten.
  7. Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig braten.
  8. Das Paprikapulver darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  9. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und in 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone achteln. 
  11. Die Sellerieschnitzel mit der Sauce und den Zitronenstücken servieren.
Guten Appetit!



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