Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 610 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 610 kcal pro Portion
Zutaten:
- Knollensellerie: 500 g
- Zitronensaft: 1 EL
- Mehl: 50 g
- Ei (Große M): 1 Stck.
- Parmesan (geriebener): 50 g
- Semmelbrösel: 50 g
- Pflanzenöl: ca. 100 ml
- Zwiebel: 1 Stck.
- Paprikapulver: 2 TL
- Gemüsebrühe: 5 EL (Instant)
- Sahne: 100 g
- Zitrone: 1 Stck.
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
- Pfanne
Zubereitung:
- Den Sellerie putzen, schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Zitronensaft dazugeben und die Selleriescheiben darin 10 Min. vorgaren.
- Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem zweiten Teller verquirlten Ei und zuletzt in der Käsemischung wenden.
- In einer großer Pfanne 100 ml Öl erhitzen. Die Selleriescheiben darin portionsweise in 4 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im auf 50° vorgeheizten Backofen warm halten.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig braten.
- Das Paprikapulver darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
- Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und in 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone achteln.
- Die Sellerieschnitzel mit der Sauce und den Zitronenstücken servieren.
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