Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 485 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 485 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 800 g
- Walnusskerne: 100 g
- Rote Zwiebeln: 2 Stck.
- Knoblauchzehen: 2 Stck.
- Koriander: 2 EL
- Tomaten: 2 Stck.
- Petersilie: 20 g
- Olivenöl: 4 EL
- Schafskäse: 200 g (Feta)
- Pfeffer: ¼ TL
- Salz: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
- Pfanne
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser knapp gar Kochen.
- Abgießen, pellen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Petersilie abzupfen und hacken.
- Die Nüsse grob hacken.
- Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln.
- Das Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Das Öl in einer großer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 6 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Nüsse hinzufügen und 3 Min. mitbraten.
- Tomaten und Petersilie untermengen, salzen und pfeffern.
- Den Schafskäse zerbröckeln und aufstreuen.
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