Mittwoch, 8. November 2017

WALNUSS-BRATKARTOFFELN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 485 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Kartoffeln: 800 g
  • Walnusskerne: 100 g
  • Rote Zwiebeln: 2 Stck.
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
  • Koriander: 2 EL
  • Tomaten: 2 Stck.
  • Petersilie: 20 g
  • Olivenöl: 4 EL
  • Schafskäse: 200 g (Feta)
  • Pfeffer: ¼ TL
  • Salz: ½ TL

Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb
  • Pfanne
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser knapp gar Kochen.
  2. Abgießen, pellen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  4. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Die Petersilie abzupfen und hacken.
  6. Die Nüsse grob hacken.
  7. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln.
  8. Das Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  9. Das Öl in einer großer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 6 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
  10. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Nüsse hinzufügen und 3 Min. mitbraten.
  11. Tomaten und Petersilie untermengen, salzen und pfeffern.
  12. Den Schafskäse zerbröckeln und aufstreuen.
Guten Appetit!

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