Mittwoch, 15. November 2017

SYRNIKI MIT MAISMEHL UND MARMELADE


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 288 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Frischkäse: 300 g
  • Maismehl: 3 EL
  • Brauner Zucker: 1 EL
  • Zimtpulver: ½ TL
  • Ei: 1 Stck.
  • Minze: 2 Zweige
  • Heidelbeermarmelade: 8 EL
  • Zitronenschale: 1 EL
  • Salz: ¼ TL


Werkzeuge:
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:

  1. Den Frischkäse mit einer Gabel mit Ei bestreuen, gießen Zucker, Maismehl hinzufügen und mischen.

  2. Die Zitronenschale und gemahlener Zimt hinzufügen und nochmals mischen.
  3. Der Teig sollte dicht sein, lass es nicht an deine Hände halten.
  4. Round Syrniki machen aus dem Teig, In Mehl von zwei Seiten zu rollen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Syrniki auf beiden Seiten zu einer rötlichen Kruste anbraten.
  6. Auf die Teller herauslegen. Mit Marmelade und Minze servieren.

Guten Appetit!



Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...