Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 90 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 90 kcal pro Portion
Zutaten:
- Stückige Tomaten: 1 Dose (400 ml inhalt)
- Orangensaft: 200 ml
- Zwiebel: 1 Stck.
- Knoblauchzehen: 2 Stck.
- Olivenöl: 2 EL
- Lorbeerblatt: 1 Stck.
- Gemüsefond (Instant): 400 ml
- Salz: ½ TL
- Cayennepfeffer: ¼ TL
- Basilikum: ½ Stange
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl glasig dünsten.
- Die Dosentomaten und das Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 5 Min. kochen.
- Nach dieser Zeit den Gemüsefond dazugeben.
- Alles zusammen mit den 200 ml Orangensaft fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- ½ Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und der Suppe verteilen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen