Montag, 13. November 2017

TOMATEN-ORANGEN SUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 90 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Stückige Tomaten: 1 Dose (400 ml inhalt)
  • Orangensaft: 200 ml
  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
  • Olivenöl: 2 EL
  • Lorbeerblatt: 1 Stck.
  • Gemüsefond (Instant): 400 ml
  • Salz: ½ TL
  • Cayennepfeffer: ¼ TL
  • Basilikum: ½ Stange

Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in dem Olivenöl glasig dünsten.
  2. Die Dosentomaten und das Lorbeerblatt zufügen und alles ca. 5 Min. kochen.
  3. Nach dieser Zeit den Gemüsefond dazugeben. 
  4. Alles zusammen mit den 200 ml Orangensaft fein pürieren.
  5. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. ½ Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und der Suppe verteilen. 
Guten Appetit!


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