Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 480 kcal pro Portion
Zutaten:
- Perlgerste: 200 g
- Mohnblumensamen: 150 g
- Honig: 2 EL
- Gehackte Walnüsse: 50 g
- Rosinen: 50 g
- Zucker: 1 EL
- Schlagsahne: 125 g
Werkzeuge:
- Schüssel
- Topf
- Messer
- Löffel
- Waage
Zubereitung:
- Der Perlgerste waschen und zum Kochen bringen. Der Perlgerste unter fließendem Wasser auswaschen, wieder in Topf zurück legen und diesen mit viel Wasser füllen. Etwas Zucker hinzufügen und 30 - 40 Minuten kochen bis die Perlgerste fertig ist, zum Schluss etwas salzen. Den fertiger Perlgerste nochmals durchspülen, diesmal mit kaltem gekochten Wasser.
- Die Rosinen waschen und mit heißem Wasser übergießen und so für 30 Minuten stehen lassen. Danach das Wasser wegkippen.
- Mohn ebenso mit heißem Wasser übergießen, nach 30 Minuten das Wasser wegkippen und den Mohn mit Zucker in einem Blender oder Mörser verrühren.
- Jetzt alles (Perlgersten, Mohn, Walnüsse, Honig, Schlagsahne und die Rosinen) in einer Schüssel zusammen vermischen. Abkühlen lassen und kalt servieren.
Guten Appetit!
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