Sonntag, 12. November 2017

WEIHNACHTEN KUTJA


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 480 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Perlgerste: 200 g
  • Mohnblumensamen: 150 g
  • Honig: 2 EL
  • Gehackte Walnüsse: 50 g
  • Rosinen: 50 g
  • Zucker: 1 EL
  • Schlagsahne: 125 g

Werkzeuge:
  • Schüssel
  • Topf
  • Messer
  • Löffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Der Perlgerste waschen und zum Kochen bringen. Der Perlgerste unter fließendem Wasser auswaschen, wieder in Topf zurück legen und diesen mit viel Wasser füllen. Etwas Zucker hinzufügen und 30 - 40 Minuten kochen bis die Perlgerste fertig ist, zum Schluss etwas salzen. Den fertiger Perlgerste nochmals durchspülen, diesmal mit kaltem gekochten Wasser.
  2. Die Rosinen waschen und mit heißem Wasser übergießen und so für 30 Minuten stehen lassen. Danach das Wasser wegkippen.
  3. Mohn ebenso mit heißem Wasser übergießen, nach 30 Minuten das Wasser wegkippen und den Mohn mit Zucker in einem Blender oder Mörser verrühren.
  4. Jetzt alles (Perlgersten, Mohn, Walnüsse, Honig, Schlagsahne und die Rosinen) in einer Schüssel zusammen vermischen. Abkühlen lassen und kalt servieren.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...