Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 384 kcal pro Portion
Zutaten:
- Mehl: 120 g
- Brauner Zucker: 120 g
- Butter: 120 g
- Eier: 2 Stck.
- Schlagsahne (20%): 70 ml
- Rosinen: 70 g
- Pflaumen, getrocknete Aprikosen, Datteln, orange kandierte Früchte: 100 g
- Backpulver: 1,5 TL
- Orangenschale: 2 EL
- Zitronenschale: 2 EL
- Cognac: 70 ml
- Gemahlener Kardamom, Muskat, Nelken, Zimt, Buchweizen: 1 TL
- Mandeln: 30 g
Werkzeuge:
- Schüssel: 2 Stück
- Mischer
- Reibe
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messglas
- Skalen
- Kuchenform
- Papier zum Backen
Zubereitung:
- Getrocknete Früchte waschen, in Scheiben geschnitten, für einen Tag mit Brandy oder Rum einweichen.
- Die Butter mit einem Mixer und Zucker verrühren, bis letzteres sich vollständig auflöst.
- In der Masse Eier zufügen, fleißig rühren
- Die geriebene Schale und pulverisierte Gewürze hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen bestreuen, mit Sahne bestreuen, gut durchmischen.
- Die eingeweichten getrockneten Früchte in den Teig geben, mischen, in eine mit Ölpapier bedeckte Kuchenform geben.
- Den Kuchen eineinhalb Stunden bei 150-160 °C backen.
- Vor dem Servieren schmieren mit Aprikosenmarmelade oder Orangenmarmelade, und darüber legen Nüsse, kandierte Früchte, Gewürze.
- Eine gute Variante der Dekoration - weiße Glasur, Beeren, kandierte Früchte.
Guten Appetit!
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