Sonntag, 10. Dezember 2017

ENGLISCHER WEIHNACHTSKUCHEN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 384 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Mehl: 120 g
  • Brauner Zucker: 120 g
  • Butter: 120 g
  • Eier: 2 Stck.
  • Schlagsahne (20%): 70 ml
  • Rosinen: 70 g
  • Pflaumen, getrocknete Aprikosen, Datteln, orange kandierte Früchte: 100 g
  • Backpulver: 1,5 TL
  • Orangenschale: 2 EL
  • Zitronenschale: 2 EL
  • Cognac: 70 ml
  • Gemahlener Kardamom, Muskat, Nelken, Zimt, Buchweizen: 1 TL
  • Mandeln: 30 g



Werkzeuge:

  • Schüssel: 2 Stück
  • Mischer
  • Reibe
  • Esslöffel
  • Teelöffel 
  • Messglas
  • Skalen
  • Kuchenform
  • Papier zum Backen

Zubereitung:

  1. Getrocknete Früchte waschen, in Scheiben geschnitten, für einen Tag mit Brandy oder Rum einweichen.
  2. Die Butter mit einem Mixer und Zucker verrühren, bis letzteres sich vollständig auflöst.
  3. In der Masse Eier zufügen, fleißig rühren
  4. Die geriebene Schale und pulverisierte Gewürze hinzufügen.
  5. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen bestreuen, mit Sahne bestreuen, gut durchmischen.
  6. Die eingeweichten getrockneten Früchte in den Teig geben, mischen, in eine mit Ölpapier bedeckte Kuchenform geben.
  7. Den Kuchen eineinhalb Stunden bei 150-160 °C backen.
  8. Vor dem Servieren schmieren mit Aprikosenmarmelade oder Orangenmarmelade, und darüber legen Nüsse, kandierte Früchte, Gewürze.
  9. Eine gute Variante der Dekoration - weiße Glasur, Beeren, kandierte Früchte.

Guten Appetit!


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