Montag, 11. Dezember 2017

UKRAINISCHER KARTOFFELSALAT


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 219 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Kartoffeln: 2 Stk.
  • Paprika (aus Dose): 150 g
  • Möhre: 1 Stk.
  • Grüne Erbsen: 100 g
  • Saurer Sahne: 100 g
  • Zitronensaft: 2 EL
  • Salz: ¼ TL
  • Schwarzer Pfeffer Pulver: ¼ TL
  • Zwiebelgrün: 30 g

Werkzeuge:
  • Topf: 2 Stk.
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Messglas
  • Waage

Zubereitung:
  1. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in Salzwasser kochen lassen.
  2. Gekochte Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden.
  3. Die Paprika klein würfeln.
  4. 300 ml Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  5. Die Erbsen darin ca. 5 Min zugedeckt köcheln lassen.
  6. Alle Zutaten mischen und würzen mit saurer Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  7. Den Salat mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...