Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 502 kcal pro Portion
Zutaten:
- Mehl: 250 g
- Zucker: 70 g
- Butter: 100 g
- Backpulver: 10 g
- Vanillezucker: 1 Pk.
- Zitronenschale: 1 EL
- Wasser: 4 EL
- Zimt: 3 TL
- Salz: ¼ TL
Werkzeuge:
- Schüssel
- Mixer
- Messer
- Waage
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung:
- Das Mehl mit Backpulver mischen, Salz, weiche Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale hinzufügen, warmes Wasser (3-4 Löffel zum Kneten von weichem Teig) zugeben, den Teig 10 Minuten ziehen lassen, abdecken.
- Aus dem Teig mach Plätzchen. Die Plätzchen legen auf ein mit Pergament bedecktes Backblech und backen im vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten auf 180 Grad bis zum Bräunen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen