Montag, 8. Januar 2018

ALU KOFTA


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 348 kcal pro Portion

Zutaten:
Für Kofta:
  • Blumenkohl: 1 Stk.
  • Mehl: 200 g
  • Petersilie: 20 g
  • Kurkuma: 1 TL
  • Curry: ½ TL
  • Schwarzer Pfeffer: ½ TL
  • Salz: ½ TL
  • Pflanzenöl: 250 ml

Für Soße:
  • Gemahlener Chili: ½ TL
  • Muskatnuss: ¼ TL
  • Tomatensaft: 500 ml
  • Tomatenmark: 1 EL
  • Gemüsebrühe: 200 ml (Instant)
  • Schlagsahne: 100 ml

Werkzeuge:
  • Pfanne
  • Messer
  • Reibe
  • Teller
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. Blumenkohl waschen, trocknen und raspeln. 
  2. In der Masse fügen Salz, Gewürze, Petersilie und Mehl hinzu.
  3. Gründlich umrühren. Klebrige Masse sollte sein.
  4. Aus der Masse formen Kugeln ca. 3 cm Radius. 
  5. Das Öl in einer Pfanne vorheizen.
  6. Die Kugeln braten in Öl auf beiden Seiten, bis sie braun werden.
Für Soße:
  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili ½  Minute braten.
  2. Den Tomatensaft mit der Brühe und der Tomatenpaste zum Chili geben. Alle kochen 10 Minuten.
  3. Am Ende mit Muskat und Sahne würzen.
Alu Kofta gießt die Soße.


Guten Appetit!




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