Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 348 kcal pro Portion
Zutaten:
Für Kofta:
- Blumenkohl: 1 Stk.
- Mehl: 200 g
- Petersilie: 20 g
- Kurkuma: 1 TL
- Curry: ½ TL
- Schwarzer Pfeffer: ½ TL
- Salz: ½ TL
- Pflanzenöl: 250 ml
Für Soße:
- Gemahlener Chili: ½ TL
- Muskatnuss: ¼ TL
- Tomatensaft: 500 ml
- Tomatenmark: 1 EL
- Gemüsebrühe: 200 ml (Instant)
- Schlagsahne: 100 ml
Werkzeuge:
- Pfanne
- Messer
- Reibe
- Teller
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Blumenkohl waschen, trocknen und raspeln.
- In der Masse fügen Salz, Gewürze, Petersilie und Mehl hinzu.
- Gründlich umrühren. Klebrige Masse sollte sein.
- Aus der Masse formen Kugeln ca. 3 cm Radius.
- Das Öl in einer Pfanne vorheizen.
- Die Kugeln braten in Öl auf beiden Seiten, bis sie braun werden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili ½ Minute braten.
- Den Tomatensaft mit der Brühe und der Tomatenpaste zum Chili geben. Alle kochen 10 Minuten.
- Am Ende mit Muskat und Sahne würzen.
Guten Appetit!
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