Freitag, 12. Januar 2018

SÜßKARTOFFEL-PAPRIKA-CURRY


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 270 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Süßkartoffel: 450 g
  • Frühlingszwiebel: 15 g
  • Paprika: 1 Stk.
  • Ananas: ½ Stk.
  • Olivenöl: 2 EL
  • Currypaste: 3 EL
  • Orangensaft: 500 ml
  • Kokosmilch (aus Dose): 400 ml
  • Zitronensaft: 2 TL
  • Chilipulver: ½ TL
  • Zucker: 1 TL
  • Salz: ½ TL

Werkzeuge:
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen, in 1 x 2 cm große Stücke schneiden. 
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, und in Röllchen schneiden.
  3. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in 1 x 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Chilipulver 1 Min. pfannenrühren.
  6. Die Currypaste einrühren und 1 Min. mitbraten.
  7. Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  8. Die Süßkartoffeln dazugeben und 3 Min. köcheln lassen.
  9. Dann die Paprikastücke zufügen und bei schwacher Hitze 6 Min. köcheln lassen. 
  10. Die Ananaswürfel hinzufügen und 2 Min. mitgaren.
  11. Curry mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. 
  12. Die Zwiebelröllchen untermischen.
  13. Mit Reis servieren.

Guten Appetit!



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