Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 270 kcal pro Portion
Zutaten:
- Süßkartoffel: 450 g
- Frühlingszwiebel: 15 g
- Paprika: 1 Stk.
- Ananas: ½ Stk.
- Olivenöl: 2 EL
- Currypaste: 3 EL
- Orangensaft: 500 ml
- Kokosmilch (aus Dose): 400 ml
- Zitronensaft: 2 TL
- Chilipulver: ½ TL
- Zucker: 1 TL
- Salz: ½ TL
Werkzeuge:
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln schälen, in 1 x 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, und in Röllchen schneiden.
- Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in 1 x 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Chilipulver 1 Min. pfannenrühren.
- Die Currypaste einrühren und 1 Min. mitbraten.
- Mit Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.
- Die Süßkartoffeln dazugeben und 3 Min. köcheln lassen.
- Dann die Paprikastücke zufügen und bei schwacher Hitze 6 Min. köcheln lassen.
- Die Ananaswürfel hinzufügen und 2 Min. mitgaren.
- Curry mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
- Die Zwiebelröllchen untermischen.
- Mit Reis servieren.
Guten Appetit!
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