Freitag, 26. Januar 2018

AUBERGINEN AUF UKRAINISCH


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 221 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Auberginen: 200 g
  • Tomaten: 200 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Paprika: 100 g
  • Gemüsebrühe: 100 ml
  • Pflanzenöl: 4 EL.
  • Tomatenmark: 50 g
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Petersilie: 3 EL
  • Salz: ½ TL.
  • Schwarzer Pfeffer: ½ TL

Werkzeuge:
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, salzen und beiseitestellen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln.
  4. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  5. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren 3 Min. dünsten.
  6. Die Auberginenwürfel gut trocken tupfen, zu den Zwiebel geben und unter Rühren 3 Min. braten.
  7. Paprikawürfel zugeben und 1 Min. pfannenrühren.
  8. Die Tomaten, die Tomatenmark und die Brühe dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren bei starker Hitze 10 Min. braten, bis das Öl anfängt, sich abzusetzen.
  9. Knoblauch abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
  10. Sie können es heiß oder kalt essen.

Guten Appetit!


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