Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 221 kcal pro Portion
Zutaten:
- Auberginen: 200 g
- Tomaten: 200 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Paprika: 100 g
- Gemüsebrühe: 100 ml
- Pflanzenöl: 4 EL.
- Tomatenmark: 50 g
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Petersilie: 3 EL
- Salz: ½ TL.
- Schwarzer Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Bratpfanne
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, salzen und beiseitestellen.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln.
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren 3 Min. dünsten.
- Die Auberginenwürfel gut trocken tupfen, zu den Zwiebel geben und unter Rühren 3 Min. braten.
- Paprikawürfel zugeben und 1 Min. pfannenrühren.
- Die Tomaten, die Tomatenmark und die Brühe dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren bei starker Hitze 10 Min. braten, bis das Öl anfängt, sich abzusetzen.
- Knoblauch abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
- Sie können es heiß oder kalt essen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen