Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion
Zutaten:
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 400 g
- Blumenkohl: 500 g
- Frischer Ingwer: 2 cm
- Pflanzenöl: 2 EL
- Currypulver: 2 TL
- Tomatenmark: 2 EL
- Kokosmilch: 400 ml (aus der Dose)
- Gemüsebrühe: 400 ml
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Zitronensaft: 2 EL
Werkzeuge:
- Topf
- Schneidebrett
- Schüssel
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messer
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
- Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und den Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen.
- Das Currypulver darüber stäuben und kurz andünsten.
- Das Tomatenmark einrühren, dann die Kartoffeln und die Blumenkohl dazugeben.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
- Das Curry bei mittlerer Hitze 20 Min. offen kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Das Curry mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!
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