Samstag, 27. Januar 2018

KARTOFFEL-BLUMENKOHL-CURRY

Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Kartoffeln: 400 g
  • Blumenkohl: 500 g
  • Frischer Ingwer: 2 cm
  • Pflanzenöl: 2 EL
  • Currypulver: 2 TL
  • Tomatenmark: 2 EL
  • Kokosmilch: 400 ml (aus der Dose)
  • Gemüsebrühe: 400 ml
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Zitronensaft: 2 EL

Werkzeuge:
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messer
  • Waage

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
  3. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
  4. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und den Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen.
  5. Das Currypulver darüber stäuben und kurz andünsten.
  6. Das Tomatenmark einrühren, dann die Kartoffeln und die Blumenkohl dazugeben.
  7. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
  8. Das Curry bei mittlerer Hitze 20 Min. offen kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  9. Das Curry mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!


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