Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 299 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 4 Stk.
- Zwiebel: 1 Stk.
- Hirse: 3 EL
- Sauerkraut: 300 g
- Olivenöl: 3 EL
- Pfeffer: ½ TL
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Gemüsebrühe: 800 ml (Instant)
- Petersilie: 20 g
- Dill: 20 g
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sauerkraut, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Die Hirse, die Brühe und die Kartoffeln dazugeben.
- Alles einmal aufkochen, dann 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar, aber nich zu weich sind.
- Die Suppe mit Pepper und Salz würzen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
Guten Appetit!
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