Sonntag, 28. Januar 2018

SAUERKRAUTSUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 299 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Kartoffeln: 4 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Hirse: 3 EL
  • Sauerkraut: 300 g
  • Olivenöl: 3 EL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Gemüsebrühe: 800 ml (Instant)
  • Petersilie: 20 g
  • Dill: 20 g

Werkzeuge:
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. Die Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sauerkraut, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten.
  4. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. 
  5. Die Hirse, die Brühe und die Kartoffeln dazugeben. 
  6. Alles einmal aufkochen, dann 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar, aber nich zu weich sind. 
  7. Die Suppe mit Pepper und Salz würzen. 
  8. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen. 

Guten Appetit!


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