Montag, 29. Januar 2018

BAURSAKS


Portionen: 5,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 234 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Buttermilch: 250 ml
  • Zucker: 100 g
  • Eier: 2 Stk.
  • Mehl: 320 g
  • Salz: ¼ TL
  • Backpulver: 1 TL
  • Pflanzenöl: 3 EL (+ 250 g zum Braten)

Werkzeuge:
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel: 2 Stk.
  • Waage

Zubereitung:
  1. In einer Schüssel die Eier mit Zucker schlagen. Vanillin (optional) hinzufügen.
  2. Buttermilch gießen und 3 EL Pflanzenöl hinzufügen. Vorsichtig mischen.
  3. Das gesiebte Mehl und Backpulver hinzufügen. Der Teig sollte klebrig sein.
  4. 250 ml Öl erhitzen in einer Pfanne.
  5. Den Teig mit zwei Teelöffeln nehmen und in heißes Öl eintauchen.
  6. Baursaks braten von zwei Seiten zu braun.
  7. Fertige Baursaks herausnehmen aus dem Öl und legen auf der Serviette. Mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...