Portionen: 5,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 234 kcal pro Portion
Zutaten:
- Buttermilch: 250 ml
- Zucker: 100 g
- Eier: 2 Stk.
- Mehl: 320 g
- Salz: ¼ TL
- Backpulver: 1 TL
- Pflanzenöl: 3 EL (+ 250 g zum Braten)
Werkzeuge:
- Pfanne
- Schüssel
- Esslöffel
- Teelöffel: 2 Stk.
- Waage
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Eier mit Zucker schlagen. Vanillin (optional) hinzufügen.
- Buttermilch gießen und 3 EL Pflanzenöl hinzufügen. Vorsichtig mischen.
- Das gesiebte Mehl und Backpulver hinzufügen. Der Teig sollte klebrig sein.
- 250 ml Öl erhitzen in einer Pfanne.
- Den Teig mit zwei Teelöffeln nehmen und in heißes Öl eintauchen.
- Baursaks braten von zwei Seiten zu braun.
- Fertige Baursaks herausnehmen aus dem Öl und legen auf der Serviette. Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen