Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 185 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 185 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kopfsalat: ¼ Stk.
- Polenta (Maisgrieß; ersatzweise Weizengrieß): 100 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Öl: 2 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 800 ml
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Frisch geriebene Muskatnuss: eine Prise
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Messlöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Maisgrieß dazugeben, hellbraun rösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe ca. 5 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Servieren den Salat auf der Suppe verteilen.
Guten Appetit!
KERNIGE VARIANTE
Darfs mal ein kerniges Gemüsesüppchen sein? Für Grünkernsuppe: 1 Zwiebel und 1 Bund Suppengemüse schälen bzw. putzen, würfeln und in 2 EL Öl, andünsten. 200 g Grünkernschrot zugeben, anrösten und mit 1,5 L Gemüsebrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. weich kochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
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