Montag, 15. Januar 2018

MOHNKUCHEN MIT MANDARINEN


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 387 kcal pro Portion

Zutaten:
Für Keks:
  • Eier: 5 Stk.
  • Mehl: 125 g
  • Zucker: 125 g
  • Butter: 125 g
  • Mohnblume: 150 g
  • Vanillin: 1 g
  • Backpulver: 1 TL

Für Creme:
Paradies Creme vanille

Werkzeuge:
  • Schüssel
  • Mischer
  • Esslöffel
  • Messglas
  • Kuchenform
  • Papier zum Backen

Zubereitung:
  1. Butter und 1/2 Teil Zucker mischen. Dann füge die Mohnblume hinzu.
  2. Eier schlagen mit 1/2 Teil Zucker zu weißem Schaum zusammen.
  3. Das Backpulver wird mit Mehl vermischt.
  4. In die Eier das Mehl gießen und dann mit Butter, Zucker und Mohn mischen.
  5. Die Form bedeckt mit Papier zum Backen.
  6. Die Form mit Butter oder Margarin schmieren und mit Mehl bestreuen.
  7. Kuchen bei 180 Grad für etwa 25 Minuten bis braun gebacken.
  8. Creme machen wie auf der Packung angegeben. 
  9. Kuchen zum abkühlen, Creme aufstreichen, mit Mandarinen dekorieren.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...