Sonntag, 4. Februar 2018

AUBERGINEN MIT TOMATEN UND KÄSE


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 68 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Auberginen: 2 Stk.
  • Tomaten: 2 Stk.
  • Hartkäse: 30 g
  • Dill: 20 g
  • Mayonnaise: 2 EL
  • Geriebener getrockneter Knoblauch: ½ TL
  • Salz: ½ TL
  • Pflanzenöl: 2 EL

Werkzeuge:
  • Bratpfanne
  • Schüssel: 2 Stk.
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. Die Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, die Auberginen über Dampf in ca. 8 Min. garen, leicht salzen.
  3. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  4. In die Auflaufform setzen eine Schicht Auberginen, dann eine Schicht frische Tomaten, dann eine Schicht Käse.
  5. Mayonnaise, Dilll, Knoblauch und Salz verquirlen und über das Gemüse mit Käse gießen.
  6. Dann mit Öl begießen und im Ofen backen.
  7. Mit Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...