Samstag, 3. Februar 2018

SUPPE AUS SAUERKRAUT MIT REIS UND KARTOFFELN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 463 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Kartoffeln: 2 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Sauerkraut: 400 g
  • Karotten: 1 Stk.
  • Reis: 50 g
  • Schafskäse (Feta): 200 g
  • Sojasoße: 3 EL
  • Knoblauchzehen: 3 Stk.
  • Gemüsebrühe: 1 Liter (Instant)
  • Butter: 50 g
  • Lorbeerblatt: 1 Stk.
  • Schmand: 50 g
  • Schwarzer Pfefferpulver: ½ TL
  • Petersilie: 10 g
  • Dill: 10 g

Werkzeuge:
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Die Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen, Sauerkohl auspressen und mit Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Den Reis unterrühren, die Brühe dazugeben und erhitzen.
  6. Das Gemüse untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.
  7. Die Schmand untermischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Sojasauce abschmecken.
  8. Den Schafskäse in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen. 
  9. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Kräuter verzieren. 

Guten Appetit!

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