Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 463 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 2 Stk.
- Zwiebel: 1 Stk.
- Sauerkraut: 400 g
- Karotten: 1 Stk.
- Reis: 50 g
- Schafskäse (Feta): 200 g
- Sojasoße: 3 EL
- Knoblauchzehen: 3 Stk.
- Gemüsebrühe: 1 Liter (Instant)
- Butter: 50 g
- Lorbeerblatt: 1 Stk.
- Schmand: 50 g
- Schwarzer Pfefferpulver: ½ TL
- Petersilie: 10 g
- Dill: 10 g
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Die Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen, Sauerkohl auspressen und mit Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Reis unterrühren, die Brühe dazugeben und erhitzen.
- Das Gemüse untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.
- Die Schmand untermischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Sojasauce abschmecken.
- Den Schafskäse in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
- Die Suppe auf Teller verteilen und mit Kräuter verzieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen