Samstag, 24. März 2018

BÄLLCHEN AUS MÖHREN UND ROTE - BETE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 219 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Möhren: 2 Stk.
  • Rote - Bete: 2 Stk.
  • Walnüsse: 50 g
  • Zitronensaft: 2 EL
  • Gemahlener Koriander: ¼ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Knoblauchzehen: 4 Stk.
  • Frischer Koriander 10 g
  • Chilipulver: ¼ TL
  • Meerrettich: 2 TL
  • Salz: ½ TL
  • Schafskäse: 50 g (Feta)


Werkzeuge:
  • Mixer
  • Schüssel
  • Reibe
  • Folie
  • Messer 
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Rote - Bete und Karotten werden gewaschen, getrocknet, in Folie gewickelt und bis zur Fertigstellung gebacken (40-60 Minuten).
  2. Kühlen, schälen und raspeln auf einer großen Reibe.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden.
  4. Die Nüsse in der Pfanne bis zum charakteristischen Geruch abtrocknen.
  5. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Nüsse in den Mixer geben, Gewürze, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zu einem homogenen Zustand schleifen.
  6. Die Hälfte der Füllung hinzufügen in der geriebenen Karotte, die zweite Hälfte in der Rote - Bete hinzufügen.
  7. Kleine Bälle machen. Die Bälle auf einen Teller legen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Mit Salat servieren, mit Käse bestreuen.
Guten Appetit!



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