Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 219 kcal pro Portion
Zutaten:
- Möhren: 2 Stk.
- Rote - Bete: 2 Stk.
- Walnüsse: 50 g
- Zitronensaft: 2 EL
- Gemahlener Koriander: ¼ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Knoblauchzehen: 4 Stk.
- Frischer Koriander 10 g
- Chilipulver: ¼ TL
- Meerrettich: 2 TL
- Salz: ½ TL
- Schafskäse: 50 g (Feta)
Werkzeuge:
- Mixer
- Schüssel
- Reibe
- Folie
- Messer
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Rote - Bete und Karotten werden gewaschen, getrocknet, in Folie gewickelt und bis zur Fertigstellung gebacken (40-60 Minuten).
- Kühlen, schälen und raspeln auf einer großen Reibe.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden.
- Die Nüsse in der Pfanne bis zum charakteristischen Geruch abtrocknen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Nüsse in den Mixer geben, Gewürze, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zu einem homogenen Zustand schleifen.
- Die Hälfte der Füllung hinzufügen in der geriebenen Karotte, die zweite Hälfte in der Rote - Bete hinzufügen.
- Kleine Bälle machen. Die Bälle auf einen Teller legen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Mit Salat servieren, mit Käse bestreuen.
Guten Appetit!
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