Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion
Zutaten:
- Zucchini: 500 g
- Gruyère: 50 g
- Frühlingszwiebel: 50 g
- Petersilie: 20 g
- Dill: 20 g
- Eier: 2 Stk.
- Mehl: 50 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Olivenöl: 7 EL (zum Braten)
Werkzeuge:
- Pfanne
- Reibe
- Esslöffel
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, putzen und auf der Küchenreibe fein raspeln.
- ½ TL Salz untermischen, und die Zucchiniraspel 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Spitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Dann mit den Frühlingszwiebel, dem Käse, den Kräuter, den Eiern und dem Mehl verrühren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Portionsweise kleine Puffer aus 1 EL Zucchinimasse hineinsetzen.
- Die Puffer von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß oder kalt servieren.
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