Freitag, 23. März 2018

ZUCCHINIPUFFER


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Zucchini: 500 g
  • Gruyère: 50 g
  • Frühlingszwiebel: 50 g
  • Petersilie: 20 g
  • Dill: 20 g
  • Eier: 2 Stk.
  • Mehl: 50 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Olivenöl: 7 EL (zum Braten)


Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Reibe
  • Esslöffel
  • Waage
  • Ein Sieb


Zubereitung: 

  1. Die Zucchini waschen, putzen und auf der Küchenreibe fein raspeln.
  2. ½ TL Salz untermischen, und die Zucchiniraspel 10 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden.
  4. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Spitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  5. Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
  6. Dann mit den Frühlingszwiebel, dem Käse, den Kräuter, den Eiern und dem Mehl verrühren.
  7. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
  9. Portionsweise kleine Puffer aus 1 EL Zucchinimasse hineinsetzen.
  10. Die Puffer von jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Heiß oder kalt servieren.
Guten Appetit!

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