Mittwoch, 21. März 2018

ZUCCHINIRÖLLCHEN IN TOMATENSOßE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 395 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Zucchini: 4 Stk. (kleine)
  • Olivenöl: 2 EL
  • Parmesan: 100 g
  • Ziegenfrischkäse: 200 g
  • Pinienkerne: 50 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ¼ TL
Für die Soße:
  • Tomaten: 500 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Butter: 2 EL
  • Basilikum: 30 g
  • Salz: ¼ TL
  • Pfeffer: ¼ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Waage
  • ein Sieb
  • Auflaufform


Zubereitung: 

  1. Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier mit dem Olivenöl bestreichen.
  3. Die Zucchinistreifen auf die Ölschicht legen, salzen und pfeffern und im heißen Ofen 10 Min. backen.
  4. Für die Soße die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
  5. Die Zwiebel schälen und halbieren. 
  6. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Tomaten und Zwiebel darin zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  7. Den Parmesan reiben und mit dem Ziegenkäse und den Pinienkernen verrühren.
  8. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Zucchinistreifen aus dem Ofen nehmen, den Ofen ausschalten.
  10. Die Zucchinistreifen mit der Käsefüllung bestreichen, aufrollen und im abkühlenden Ofen bis zum Servieren nachgaren lassen.
  11. Inzwischen die gegarten Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zwiebelhälften in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.
  12. Das Basilikum waschen, die Hälfte der Blätter im Ganzen in die Tomatensoße entfernen.
  13. Die Soße auf vier Tellern als Spiegel anrichten, darauf die Zucchiniröllchen stellen.
  14. Mit Basilikum Streifen bestreuen.
Guten Appetit!

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