Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 395 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 395 kcal pro Portion
Zutaten:
- Zucchini: 4 Stk. (kleine)
- Olivenöl: 2 EL
- Parmesan: 100 g
- Ziegenfrischkäse: 200 g
- Pinienkerne: 50 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ¼ TL
Für die Soße:
- Tomaten: 500 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Butter: 2 EL
- Basilikum: 30 g
- Salz: ¼ TL
- Pfeffer: ¼ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Waage
- ein Sieb
- Auflaufform
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Backpapier mit dem Olivenöl bestreichen.
- Die Zucchinistreifen auf die Ölschicht legen, salzen und pfeffern und im heißen Ofen 10 Min. backen.
- Für die Soße die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
- Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Tomaten und Zwiebel darin zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
- Den Parmesan reiben und mit dem Ziegenkäse und den Pinienkernen verrühren.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinistreifen aus dem Ofen nehmen, den Ofen ausschalten.
- Die Zucchinistreifen mit der Käsefüllung bestreichen, aufrollen und im abkühlenden Ofen bis zum Servieren nachgaren lassen.
- Inzwischen die gegarten Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Zwiebelhälften in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Das Basilikum waschen, die Hälfte der Blätter im Ganzen in die Tomatensoße entfernen.
- Die Soße auf vier Tellern als Spiegel anrichten, darauf die Zucchiniröllchen stellen.
- Mit Basilikum Streifen bestreuen.
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