Montag, 19. März 2018

MINESTRONE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 180 kcal pro Portion 


Zutaten:

  • Spargel (weiß oder weiß-violett): 500 g
  • Kohlrabi: 1 Stk.
  • Möhren: 200 g
  • Cocktailtomaten: 200 g
  • Olivenöl: 3 EL
  • Spargelbrühe (aus dem Glas): 1 L
  • Basilikum: 2 EL
  • Bio-Zitrone: ½ Stk.
  • Geriebener Parmesan: 2 EL
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:

  1. Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden.
  2. Den Kolrabi und die Möhren putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zarte Kohlrabi Blätter beiseitelegen. 
  3. Die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Den Kohlrabi und die Möhren im heißen Öl 2 Min. abdünsten. Salzen und pfeffern.
  5. Die Spargelbrühe angießen und aufkochen. 
  6. Den Spargel zufügen und alles in 10-15 Min. bissfest garen. 
  7. Für die »Gremolata« das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Mit der Zitronenschale und dem Parmesan vermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlrabiblätter hacken und mit den Tomaten unterrühren.
  8. Die Minestrone bei Tisch mit der Gremolata bestreuen.
Guten Appetit!

PROFI-TIPP
So kochen Sie eine Spargelbrühe: für 4 Personen die Schalen und Enden von 1 1/2-2 kg Spargel in einem Topf gut mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 20-30 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen, dabei die Schalen mit einem Löffel noch etwas ausdrücken. 1 kräftige Prise Salz, 1 Prise Zucker und 2 TL Butter in den Sud geben und wie in Schritt 2 beschrieben zum Gemüse gießen.

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