Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 240 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 240 kcal pro Portion
Zutaten:
- Auberginen: 500 g
- Staudensellerie: 2 Stangen
- Zwiebel: 2 Stk.
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Oregano: 20 g
- Basilikum: 20 g
- Olivenöl: 6 EL
- Tomaten: 400 g (aus der Dose)
- Grüne Oliven: 3 EL
- Kapern: 1 EL (aus dem Glas)
- Rotweinessig: 4 EL
- Zucker: 1 EL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Pfanne
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Kräuter waschen, die Blätter fein schneiden.
- 5 EL Olivenöl erhitzen, Die Auberginenwürfel darin rundherum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Kräuter unterrühren.
- Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Oliven und den Kapernunter das Gemüse mischen.
- Alles zugedeckt 20 Min. garen.
- Caponata mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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