Sonntag, 18. März 2018

CAPONATA


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 240 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Auberginen: 500 g
  • Staudensellerie: 2 Stangen
  • Zwiebel: 2 Stk.
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Oregano: 20 g
  • Basilikum: 20 g
  • Olivenöl: 6 EL
  • Tomaten: 400 g (aus der Dose)
  • Grüne Oliven: 3 EL
  • Kapern: 1 EL (aus dem Glas)
  • Rotweinessig: 4 EL
  • Zucker: 1 EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden.
  2. Den Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  4. Kräuter waschen, die Blätter fein schneiden.
  5. 5 EL Olivenöl erhitzen, Die Auberginenwürfel darin rundherum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Die Kräuter unterrühren.
  8. Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Oliven und den Kapernunter das Gemüse mischen.
  9. Alles zugedeckt 20 Min. garen.
  10. Caponata mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...