Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 210 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 210 kcal pro Portion
Zutaten:
- Dicke Gewürzgurken (auf dem Glas): 2 Stk. + 3 EL Lake
- Zwiebel: 1 Stk.
- Knoblauchzehe: 1 Stk.
- Butter: 3 EL
- Mehl: 3 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 750 ml
- Trockener Wein ( ersatzweise Gemüsebrühe): 250 ml
- Bund Dill: 1 Stk.
- Sahne: 50 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Suppentopf die Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.
- Das Mehl einrühren und einmal aufschäumen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Brühe und den Wein in den Topf gießen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und einige davon beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Die Gurken klein würfeln.
- Die Gurkenwürfel, den geschnittenen Dill und die Gurkenlake unter die Suppe rühren und die Sahne unterquirlen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Dillspitzen garniert servieren.
Guten Appetit!
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