Freitag, 16. März 2018

PIKANTE SUPPE MIT DELIKATESSEN GURKEN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 210 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Dicke Gewürzgurken (auf dem Glas): 2 Stk. + 3 EL Lake
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Butter: 3 EL
  • Mehl: 3 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 750 ml
  • Trockener Wein ( ersatzweise Gemüsebrühe): 250 ml
  • Bund Dill: 1 Stk.
  • Sahne: 50 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Suppentopf die Butter heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.
  3. Das Mehl einrühren und einmal aufschäumen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Brühe und den Wein in den Topf gießen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
  6. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und einige davon beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Die Gurken klein würfeln.
  7. Die Gurkenwürfel, den geschnittenen Dill und die Gurkenlake unter die Suppe rühren und die Sahne unterquirlen.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Dillspitzen garniert servieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...