Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion
Zutaten:
- Blumenkohl: ca. 1 kg
- Zwiebel: 2 Stk.
- Butter: 2 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 1 L
- Salbeiblätter: 10 Stck.
- Tomaten: 4 Stk.
- Öl: 1 EL
- Petersilie: ½ Bund
- Joghurt: 150 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Zitronensaft: 1 EL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Mixer
- Messlöffel
- Waage
- Pfanne
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in der Butter glasig dünsten.
- Den Blumenkohl dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 12 Min. garen.
- Inzwischen die Salbeiblätter abzupfen und abreiben.
- In einer kleinen Pfanne in dem heißen Öl Zweige Salbei braun braten, dann herausnehmen.
- Die Tomaten klein würfeln.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
- Die Hälfte des Kohls herausnehmen und die Suppe pürieren.
- Die restlichen Blumenkohlröschen und der Joghurt hinzufügen und das Ganze 5 Min. kochen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Salbeiblätter, die Petersilie und die Tomatenwürfel darauf streuen.
Guten Appetit!
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