Mittwoch, 14. März 2018

BLUMENKOHLSUPPE MIT SALBEi



Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Blumenkohl: ca. 1 kg
  • Zwiebel: 2 Stk.
  • Butter: 2 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Salbeiblätter: 10 Stck.
  • Tomaten: 4 Stk.
  • Öl: 1 EL
  • Petersilie: ½  Bund
  • Joghurt: 150 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Zitronensaft: 1 EL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Mixer
  • Messlöffel
  • Waage
  • Pfanne


Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. 
  2. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf in der Butter glasig dünsten. 
  3. Den Blumenkohl dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 12 Min. garen.
  4. Inzwischen die Salbeiblätter abzupfen und abreiben.
  5. In einer kleinen Pfanne in dem heißen Öl Zweige Salbei braun braten, dann herausnehmen. 
  6. Die Tomaten klein würfeln. 
  7. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  8. Die Hälfte des Kohls herausnehmen und die Suppe pürieren. 
  9. Die restlichen Blumenkohlröschen und der Joghurt hinzufügen und das Ganze 5 Min. kochen.
  10. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. 
  11. Die Salbeiblätter, die Petersilie und die Tomatenwürfel darauf streuen. 
Guten Appetit!

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