Montag, 12. März 2018

MUNG-DAL-SUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 160 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Fenchelknolle: 1 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Lauch: 1 Stange
  • Butter: 1 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1.2 L
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Senfsamen: 1TL
  • Kurkuma: 1TL
  • Asafötida: ¼ TL
  • Kreuzkümmel: ¼ TL
  • Koriandersamen: ½ TL
  • Fenchelsamen: 2 TL
  • Rote oder gelbe Linsen: 150 g
  • Ingwer: ca. 3 cm
  • Zitronensaft: 2 EL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüseesser
  • Messlöffel
  • Waage
  • ein Sieb


Zubereitung:

  1. 1 Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. 1 mittelgroße Fenchelknolle und 1 Stange Lauch gründlich waschen, putzen und klein schneiden, das Fenchelgrün beiseitelegen.
  3. 1 Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm) schälen und fein hacken.
  4. Die Linsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  5. Je 2 TL fein zerstoßene Fenchel, Kreuzkümmelsamen, Koriandersamen, Senfsamen, Kutkuma und Asafötida unter Rühren in 1 El Öl anrösten, bis sie duften.
  6. Ingwer, Zwiebel, Lauch, Fenchel und 150 g rote oder gelbe Linsen dazugeben und 1 Min. andünsten.
  7. 1.2 L Gemüsebrühe zu den Linsen geben und aufkochen.
  8. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind.
  9. Die Suppe mit Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und Salz abschmecken.
  10. Das Fenchelgrün fein hacken und auf die Suppe streuen.
Guten Appetit!

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