Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion
Zutaten:
- Blumenkohl: 300 g
- Kartoffeln: 200 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Butter: 1 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 1 L
- Sahne: 200 ml
- Cashewkerne: 100 g
- Salz: ½ TL
- Paprikapulver: 1 TL
- Muskat: ¼ TL
- Bund Petersilie: 1 Stck.
- Olivenöl: 4 EL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Waage
Zubereitung:
- Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden.
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel 2 Min. dünsten.
- Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen.
- Am Ende die Sahne hinzufügen und 1 Minute kochen.
- Suppe mit einem Blender fein pürieren, mit Salz, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
- Blätter von dem Bund Petersilie hacken, mit Olivenöl pürieren, salzen und pfeffern.
- Suppe mit dem Petersilienöl beträufelt und mit Muskatnuss und Cashewkerne servieren.
Guten Appetit!
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