Sonntag, 11. März 2018

KARTOFFEL-SUPPE AUS BLUMENKOHL


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 365 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Blumenkohl: 300 g
  • Kartoffeln: 200 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Butter: 1 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Sahne: 200 ml
  • Cashewkerne: 100 g
  • Salz: ½ TL
  • Paprikapulver: 1 TL
  • Muskat: ¼ TL
  • Bund Petersilie: 1 Stck.
  • Olivenöl: 4 EL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln.
  3. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel 2 Min. dünsten.
  4. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen.
  5. Am Ende die Sahne hinzufügen und 1 Minute kochen.
  6. Suppe mit einem Blender fein pürieren, mit Salz, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
  7. Blätter von dem Bund Petersilie hacken, mit Olivenöl pürieren, salzen und pfeffern.
  8. Suppe mit dem Petersilienöl beträufelt und mit Muskatnuss und Cashewkerne servieren.
Guten Appetit!

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