Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 380 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 380 kcal pro Portion
Zutaten:
- Reis Nudeln oder Reis: 70 g
- Tomaten: 200 g
- Petersilie gehackt: 1 EL
- Olivenöl: 4 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 1 L
- Eigelb: 3 Stk.
- Zitronensaft: 100 ml
- Baguette: 8 Scheiben
- Zucker: 1 Prise
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Reisnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Tomaten fein würfeln. Tomatenwürfel mit Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.
- Gemüsebrühe aufkochen.
- Eigelbe mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Zitronensaft unterrühren.
- Gemüsebrühe vom Herd ziehen und ca. 300 ml der kochenden Flüssigkeit unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen in die Zitronen Mischung rühren. Danach diese Mischung – ebenfalls unter ständigem Rühren – zurück in den Topf mit der restlichen Brühe gießen. Dabei stets rühren. Reisnudeln in die Suppe geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Suppe darf nicht mehr erhitzt werden, da sonst das Eigelb ausflocken könnte.
- Baguette mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Crostini mit Tomatenwürfel belegen und zur Suppe servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen