Freitag, 9. März 2018

MILCHSUPPE MIT SCHWÄMMCHEN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 10 Min.,
Brennwert: 110 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Milch: 1 L
  • Mehl: 4 - 5 EL
  • Eier: 2 Stk.
  • Salz: ½  TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Esslöffel
  • Teelöffel

Zubereitung:

  1. Die Milch mit Salz aufkochen.
  2. 4-5 EL Mehl mit 2 Eiern verrühren, evtl. leicht salzen.
  3. Vom Schwämmchen Teig mit dem Teelöffel kleine Nockerl in die kochende Suppe geben und gar ziehen lassen.
  4. Wer den Klößchen Teig etwas dünner macht, bekommt kleinere Klößchen bis hin zu einer eher "puddingartigen" Suppe, das ist schlicht Geschmacksache.
  5. Kochen 2 - 3 Minuten, sofort servieren.
Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...