Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 345 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 345 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kohlrabi: 2 Stk.
- Haferflocken: 4 EL
- Zwiebel: 1 Stk.
- Zitrone: 1 Stk.
- Butter: 1 EL
- Parmesan oder Grana Padano: 30 g
- Muskat: ¼ TL
- Petersilie: 20 g
- Milch: 150 ml
- Gemüsebrühwürfel: 1 Stk.
- Olivenöl: 3 EL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Schalotte schälen und würfeln.
- Brühwürfel in 500 ml kochendem Wasser auflösen.
- Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
- Schalotten hinzugeben und in 2 Min. glasig andünsten.
- Dann Haferflocken unter Rühren für 1 Min. mit anbraten.
- Nun den Kohlrabi dazu geben. Umrühren. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit leicht geöffnetem Topfdeckel für 15-18 Min. köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
- Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und 1 EL von der Schale fein abreiben. 1 TL Saft ausdrücken.
- Petersilie waschen, trocknen und sehr fein hacken. Stiel mit verwenden. Den Käse fein reiben. Dann Käse, Zitronenschale und Petersilie vermischen und beiseite stellen.
- Wenn der Kohlrabi weich ist, Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren.
- 150 ml Milch hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
- Wenn die Suppe noch zu dick ist, einfach etwas mehr Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Parmesan, Muskatnuss, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe auf 2 Teller verteilen und je 1 EL Zitronen-Gremolata darauf geben. Den Rest separat dazu reichen. Heiß servieren und genießen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen