Mittwoch, 7. März 2018

KOHLRABISUPPE MIT HAFERFLOCKEN UND ZITRONEN-GREMOLATA


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 345 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Kohlrabi: 2 Stk.
  • Haferflocken: 4 EL
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Zitrone: 1 Stk.
  • Butter: 1 EL
  • Parmesan oder Grana Padano: 30 g
  • Muskat: ¼ TL
  • Petersilie: 20 g
  • Milch: 150 ml
  • Gemüsebrühwürfel: 1 Stk.
  • Olivenöl: 3 EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL 


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:

  1. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. 
  2. Schalotte schälen und würfeln. 
  3. Brühwürfel in 500 ml kochendem Wasser auflösen.
  4. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. 
  5. Schalotten hinzugeben und in 2 Min. glasig andünsten. 
  6. Dann Haferflocken unter Rühren für 1 Min. mit anbraten.
  7. Nun den Kohlrabi dazu geben. Umrühren. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit leicht geöffnetem Topfdeckel für 15-18 Min. köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
  8. Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und 1 EL von der Schale fein abreiben. 1 TL Saft ausdrücken.
  9. Petersilie waschen, trocknen und sehr fein hacken. Stiel mit verwenden. Den Käse fein reiben. Dann Käse, Zitronenschale und Petersilie vermischen und beiseite stellen.
  10. Wenn der Kohlrabi weich ist, Suppe mit dem Pürierstab gut pürieren. 
  11. 150 ml Milch hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. 
  12. Wenn die Suppe noch zu dick ist, einfach etwas mehr Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
  13. Mit Parmesan, Muskatnuss, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Suppe auf 2 Teller verteilen und je 1 EL Zitronen-Gremolata darauf geben. Den Rest separat dazu reichen. Heiß servieren und genießen. 
Guten Appetit!


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