Freitag, 30. März 2018

KHACHAPURI MIT FETA UND KARTOFFELN


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 90 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion

Zutaten:

Für Teig:
  • Weizenmehl: 400 g
  • Butter oder Margarine: 100 g
  • Schmand: 150g
  • Zucker: ½ EL
  • Backpulver: 1 TL

Für die Füllung:
  • Feta: 100 g
  • Kartoffeln: 100 g
  • Koriander: 10 g

Werkzeuge:
  • Topf
  • Schüssel
  • Reibe
  • Messer 
  • Esslöffel
  • Backblech
  • Waage

Zubereitung:
  1. Schmand, Salz und Zucker vermischen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, die weiche Butter (oder Margarine) hinzufügen. Dann mit Mehl vermischen, zu dem Backpulver geben und den Teig kneten. 
  2. Kartoffeln kochen und pürieren, fügen geriebenen Käse und Koriander hinzu.
  3. Teig in Stücke teilen und die Quadrate ausrollen (10-12 cm lang).
  4. In die Mitte des Platzes die Füllung geben und ein kleines Stück Butter hinzufügen.
  5. Die Ränder sind in einem Umschlag gefaltet.
  6. Khachapuri legte ein Backblech auf Papier zum Backen.
  7. In den Ofen stellen (180 °) und backen bis sie braun sind.

Guten Appetit!


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