Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 118 kcal pro Portion
Zutaten:
- Wasser: 1 L
- Maismehl: 350 g
- Salz: ½ TL
- Schwarzer Pfeffer: ½ TL
- Butter: 50 g
- Pflanzenöl: 30 ml
- Kartoffel: 1 Stk.
- Möhre: 1 Stk.
- Zwiebel: 1 Stk.
- Tomatenmark: 2 EL
- Petersilie: 5 g
Werkzeuge:
- Topf
- Pfanne
- Schüssel
- Esslöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung:
- Ein Kochtopf mit dicken Wänden nehmen, auf den Herd stellen, Wasser und Salz gießen.
- Wenn das Wasser kocht, gießen das Maismehl mit einem dünnen Strahl und rühren schnell um.
- Den Brei auf ein kleines Feuer geben und ständig mischen. Maisbrei kochen, bis alles Wasser verdunstet ist.
- Wenn der Maisbrei dick wird, schalten den Herd aus und mit Butter hinzufügen.
- Maisbrei kühl und auf ein Gericht legen.
- Gemüse waschen, putzen, schneiden und in Öl anbraten bis es weich ist, am Ende Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maisbrei mit gebratenem Gemüse und Petersilie dekorieren.
Guten Appetit!
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