Montag, 9. April 2018

MAISBREI MIT GEMÜSE


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 118 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Wasser: 1 L
  • Maismehl: 350 g
  • Salz: ½ TL
  • Schwarzer Pfeffer: ½ TL
  • Butter: 50 g
  • Pflanzenöl: 30 ml
  • Kartoffel: 1 Stk.
  • Möhre: 1 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Tomatenmark: 2 EL
  • Petersilie: 5 g


Werkzeuge:
  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung:
  1. Ein Kochtopf mit dicken Wänden nehmen, auf den Herd stellen, Wasser und Salz gießen.
  2. Wenn das Wasser kocht, gießen das Maismehl mit einem dünnen Strahl und rühren schnell um.
  3. Den Brei auf ein kleines Feuer geben und ständig mischen. Maisbrei kochen, bis alles Wasser verdunstet ist. 
  4. Wenn der Maisbrei dick wird, schalten den Herd aus und mit Butter hinzufügen.
  5. Maisbrei kühl und auf ein Gericht legen. 
  6. Gemüse waschen, putzen, schneiden und in Öl anbraten bis es weich ist, am Ende Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Maisbrei mit gebratenem Gemüse und Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!


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