Freitag, 4. Mai 2018

BUTTERMILCH SUPPE


Portionen: 5,
Kochzeit: ca. 80 Min.,
Brennwert: 380 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Buttermilch: 250 ml
  • Wasser: 800 ml
  • Kartoffeln: 3 Stk.
  • Möhre: 1 Stk.
  • Große Zwiebel: 1 Stk.
  • Lorbeerblatt: 1 Stk.
  • Pfefferkörner: 5 Stk.
  • Mais Mehl oder Polenta: 2 EL
  • Salz: 1 TL
  • Dill: 5 g
  • Koriander: 5 g
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Butter: 1 EL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Reibe
  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett


Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Zwiebeln und große Karotten schneiden und in kaltes Wasser geben.
  2. Lorbeerblätter, Pfefferkörner hinzufügen und kochen Gemüsebrühe 30 Minuten, bis die Weichheit von Gemüse.
  3. Karotten, Zwiebeln und Paprika werden aus der vorbereiteten Brühe gefangen. Die Zwiebel hinauswerfen, die Karotten abkühlen und auf einer feinen Reibe reiben. 
  4. Die zweite Hälfte der Zwiebel wird fein gehackt, in die Gemüsebrühe gegeben und 5 Minuten lang gekocht.
  5. Geschnittene Kartoffeln hinzufügen, 10 -15 Minuten kochen lassen.
  6. Polenta mahlen in einer Kaffeemühle in einer sehr flachen Krume oder bis zum Zustand des Mehls. Fertig Maismehl kann genommen werden, wenn Sie es haben.
  7. Etwas Brühe aus der Suppe gießen, abkühlen, Maismehl dazugeben, umrühren.
  8. Mehl in die Suppe geben, geriebene Karotten dazugeben, Buttermilch dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  9. In der Suppe Salz hinzufügen und den Topf aus dem Feuer nehmen.
  10. Gehackter Knoblauch, Dill, Koriander und 1 EL Butter hinzufügen.
  11. Umrühren, abdecken und 10-15 Minuten stehen lassen. Lorbeeren ziehen aus und werfen Weg.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...