Samstag, 5. Mai 2018

RHABARBERSUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 235 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Rhabarber: 500 g
  • Zwiebeln: 2 Stk.
  • Öl: 1 EL
  • Mildes Currypulver: 1 TL
  • Gemüsebrühe (Instant): 500 - 750 ml    
  • Rote Linsen: 150 g
  • Salz: ½ TL
  • Zucker: 2 EL
  • Harissa (arabische Paste, nach Belieben): ¼ EL
  • Kleines Bund Basilikum: 1 Stk.
  • Joghurt: 100 g


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel streifen darin andünsten und mit dem Curry bestäuben.
  3. Dann 500 ml Gemüsebrühe dazugießen und die Linsen darin 5 Min. kochen.
  4. Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  5. Zur Suppe geben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze mitkochen. 
  6. Falls nötig, noch etwas Brühe nachgießen.
  7. Die Suppe mit Salz, Zucker und Harissa abschmecken.
  8. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  9. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit Basilikum und jeweils 1 EL Joghurt servieren.
Guten Appetit!

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