Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 235 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 235 kcal pro Portion
Zutaten:
- Rhabarber: 500 g
- Zwiebeln: 2 Stk.
- Öl: 1 EL
- Mildes Currypulver: 1 TL
- Gemüsebrühe (Instant): 500 - 750 ml
- Rote Linsen: 150 g
- Salz: ½ TL
- Zucker: 2 EL
- Harissa (arabische Paste, nach Belieben): ¼ EL
- Kleines Bund Basilikum: 1 Stk.
- Joghurt: 100 g
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel streifen darin andünsten und mit dem Curry bestäuben.
- Dann 500 ml Gemüsebrühe dazugießen und die Linsen darin 5 Min. kochen.
- Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Zur Suppe geben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze mitkochen.
- Falls nötig, noch etwas Brühe nachgießen.
- Die Suppe mit Salz, Zucker und Harissa abschmecken.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit Basilikum und jeweils 1 EL Joghurt servieren.
Guten Appetit!
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