Freitag, 11. Mai 2018

KRÄUTERSUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 235 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Stange Lauch: 1 Stk.
  • Großes Bund glatte Petersilie: 1 Stk.
  • Brunnenkresse: 200 g
  • Großes Bund Basilikum: 1 Stk.
  • Bund Estragon: 1 Stk.
  • Salz: ½ TL
  • Kapern (aus dem Glas): 1 EL
  • Milde grüne Oliven ohne Stein: 100 g
  • Eiswürfel: 6 - 10 Stk.
  • Olivenöl: 8 EL
  • Zitronensaft: ca. 75 ml
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Mixer
  • Esslöffel
  • Waage
  • Sieb


Zubereitung:

  1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
  2. Petersilie, Brunnenkresse, Basilikum und Estragon waschen und trocken schütteln bzw. abtropfen lassen.
  3. 750 ml Wasser aufkochen und salzen. Lauch, Petersilie und Brunnenkresse darin 2 Min. blanchieren, in ein Sieb über einer Schüssel abgießen, dabei die Flußigkeit auffangen.
  4. Von Basilikum und Estragon die Blättchen abzupfen und grob hacken. 
  5. Lauch, Petersilie und Brunnenkresse mit Basilikum, Estragon, Kapern und Oliven mit dem Pürierstab pürieren.
  6. Die Eiswürfel, 6 EL Olivenöl, den Zitronensaft und nach so viel abgekühlte Kochflüssigkeit unterrühren, bis die Suppe flüssig genug ist. Eventuell noch etwas kaltes Wasser unterrühren.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Servieren die Suppe in gekühlte Teller geben und das restliche Olivenöl darüberträufeln. 
Guten Appetit!

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